Au IIème siècle Ambacia est un Oppidum, place forte du village où les échanges commerciaux se déroulent. Déjà à l’époque, les Gaulois importaient des vins italiens pour les revendre en Val de Loire.

 

L’histoire des Caves Ambacia remonte au XVème siècle. C’est à l’occasion de l’arrivée de Louis XI au Château Royal d’Amboise que tout commence. Le vignoble situé aux alentours du château d'Amboise, donnait un vin fort apprécié par Louis XI. Le roi ordonna de le vendre sur le marché de Tours avant tout autre vin. En 1463, c’est la naissance des Caves Ambacia.

 

En 1874, les Duhard s'installent dans nos caves. Famille de tonneliers amboisiens, ils deviennent alors courtiers en vins. Cinq générations vont se succéder et créer une collection exceptionnelle de vins de Vouvray.

 

 En 2017, 25 ans après sa première visite des caves, Pascal Mineau en prend la direction. Fort d'une expérience dans la restauration gastronomique en tant que chef sommelier puis directeur de restaurant étoilé, Pascal est un épicurien attaché aux valeurs du terroir qui à cœur de continuer à faire vivre la collection Duhard, grâce à la qualité exceptionnelle du cépage chenin cultivé à vouvray.

 

Les Caves Ambacia vous proposent :

  • Un parcours de visite : Odyssée des millésimes.

  • Cours Œnologique avec les sommeliers.

  • Les caveaux de vins Duhard et producteurs sélectionnés.

  • L’épicerie fine comprenant exclusivement des produits Locaux.

  • Le Bistrot expérientiel « L’Oppidum ».

  • Un site internet marchand pour vos commandes, réservation de vos visites

  • Un service de livraison en France et Export.

  • Des salles pour l’organisation de vos événements d’entreprises ou soirées privées.

  • La plage Ambacia avec service du bistrot et animations face à la Loire.